Фредерик Вильям Браун родился в Цинциннати, Огайо 29 октября 1906 года. Окончив школу в 1921 году, он работал посыльным в офисе коммерческой фирмы (воспоминания об этой работе стали основой романа “Офис”). Женитьба и рождение детей заставили писателя искать дополнительную работу. Он подрабатывал кондуктором, мойщиком посуды и детективом. обложка
      Вступив в Авторский клуб в Милуоки, Фредерик начинает писать короткие юмористические рассказы для различных периодических изданий. Одновременно он ведет страничку корректора в журнале “American print”. Работа корректором детективных рассказов наводит Брауна на мысль, что он сам мог бы писать такие рассказы не хуже. В 1937 году он продает свой первый рассказ, но публиковаться начал в 1938 году, а в 40-е изданы уже сотни детективных и фантастических рассказов.
      В 1947 году Браун заканчивает свой первый детективный роман “Невероятное вымогательство”, получивший награду Эдгара По. Деньги от продажи этого произведения позволили ему бросить работу. По словам жены, Браун ненавидел писать и делал все возможное, чтобы заняться любимым делом - игрой на флейте и в шахматы. Это объяснялось крайне слабым здоровьем писателя, он отличался хрупким болезненным сложением, страдал от астмы и аллергии. Браун не мог писать больше нескольких страниц в день, ему тяжело было даже сидеть за пишущей машинкой.
      В 1949 году начинается его одиссея в поисках наиболее подходящего для его здоровья климата. На 3 года писатель останавливается в колонии художников в Таосе (Нью-Мексико), где пишет несколько романов. Затем 2 года в Лос-Анджелесе, который он покидает по настоянию врачей. Браун поселяется в Тусоне (Аризона), но, несмотря на подходящий климат, здоровье продолжает ухудшаться. Он пишет не более одного романа в год. С 1961 по 1963 год работает в Калифорнии сценаристом, в частности, для сериала “Альфред Хичкок представляет”.
      В 1963 году Браун вынужден вернуться в Тусон. В этом году выходит его последний роман, в 1965 - последний рассказ. Для писателя наступает тяжелое время - здоровье ухудшается катастрофически, старые рассказы забываются, а новых он уже не пишет. Браун начинает пить. В 1972 году добровольно переезжает в госпиталь, где вскоре умирает.
      На письменном столе осталась прощальная записка в типичном для Брауна лаконичном тоне: “Никаких цветов, никаких похорон, никакой суеты”.