Рафаэль Кардетти
(Raphael Cardetti)
(род. в 1973 г.)

Библиография произведений Рафаэля Кардетти

Кардетти       Французско-итальянский писатель Рафаэль Кардетти родился в Тренто. Детство провёл также в Италии и буквально заболел этой страной и её потрясающе увлекательной тысячелетней историей. Специалист по флорентийскому Возрождению, Кардетти живёт в Париже и преподаёт в Сорбонне итальянскую литературу эпохи Возрождения.
      Писать начал после окончания школы, даже не ожидая, что попытки увенчаются успехом, и книги будут продаваться. К его собственному удивлению, первый роман – исторический детектив «Слёзы Макиавелли» («Les Larmes de Machiavel»), в котором Николо Макиавелли решает заняться расследованием изуверских убийств в средневековой Флоренции и вскоре оказывается втянутым в один из самых громких скандалов эпохи, понравился читателям, поэтому Рафаэль решил продолжать писать. Но вторая книга «Свинец в крови» («Du plomb dans les Veines») – малоизвестная история периода мрачных "свинцовых лет" в Италии, которые стали временем ужаса, охватившего страну перед лицом террора, развязанного политическими радикалами, оказалась не столь успешной.
      В 2009 году автор приступил к новой серии триллеров, действие которых происходит в мире искусства. Первая книга «Парадокс Вазалиса» («Le Paradoxe de Vasalis») о таинственном исчезновении редких, средневековых книг, которое сопровождается целым рядом загадочных событий и гибелью людей, очаровала и тронула читателей.
      Это первый роман Кардетти, переведенный на английский язык и опубликованный в Великобритании в 2010 году под названием «Death in the Latin Quarter». В этом же году вышла вторая книга серии «Скульптор душ» («Le sculpteur d’ames»).
      В 2009 году Кардетти принял участие в проекте создания антологии «L'empreinte sanglante». 8 авторов представили каждый свою версию на тему «кровавый след босой ноги вдоль улицы», предложенную ещё полтора века назад одним из отцов американской литературы Натаниэлем Го?торном. И хотя роман Рафаэля называется «Ma plus belle histoire d'amour» (Моя самая красивая история любви), он решил придать ему больше напряженности, «черноты», как делал это в других своих произведениях. Герой-писатель пытается найти и спасти женщину своей жизни Агату, за которой он следует по кровавым отпечаткам её ног на заснеженной улице. Чтобы защитить Агату, он должен догнать её прежде, чем это сделает кто-то другой.