detective


обложка
      Родился в Центральной части Англии, представляющей собой огромный индустриальный район. По его словам, до двенадцати лет не видел ни одного дерева. “Это было место”, - вспоминал Чайлд, - “где решающим аргументом в споре были заточка и велосипедная цепь”. Он и сейчас готов продемонстрировать свои шрамы.
      Окончив школу, Чайлд поступил на юридический факультет, но так как карьера адвоката его не прельщала, большую часть времени Ли проводил в студенческом театре и, провалив выпускные экзамены, устроился на работу в телевизионную компанию Гранада в Манчестере. Сняв в общей сложности 40000 часов различных материалов (новости, заставки, реклама, авторские проекты и т.д.), Чайлд был уволен из компании после 18 лет работы по сокращению штатов. Будучи активным профсоюзным работником, Чайлд не был привлекательной кандидатурой для большинства английских телекомпаний и он стал писателем, так как по его признанию, другие идеи ему в голову не приходили.
      Первый роман “Этаж смерти” (1997г.) получил награды Энтони и Барри. Летом 1998 года писатель переехал в США, где в настоящее время живет с семьей недалеко от Нью-Йорка. Активно занимается организацией Ассоциации авторов триллеров, желающих отделить себя от детективных писателей, но в то же время охотно принимающих участие во всевозможных детективных фестивалях.