обложка
      Майкл Коннелли решил стать детективным писателем, увлекшись романами Раймонда Чандлера во время учебы во Флоридском университете. Это увлечение сыграло роль и при выборе профессиональной ориентации в журналистике - Майкл стал криминальным репортером.
      С 1980 года Коннелли работал в газетах Дайтон Бич и форта Лодердейл во Флориде. Когда его статья об уцелевших после авиакатастрофы получила Пулитцеровскую премию, Майкла пригласили работать в “Los Angeles Times”, в город, где жил и работал его любимый писатель.
      Вышедшая в 1992 году книга Коннелли “Черное эхо” получила награду Эдгара По за лучший дебютный роман. Книга была основана на реальных событиях и стала первой в серии работ о лос-анджелесском полицейском Гарри Босхе. Кроме этой серии, Коннелли издал несколько книг с другими главными героями. Ряд его романов экранизирован.
      Помимо награды Эдгара По, произведения писателя удостились также наград: Энтони, Ниро Вульфа, Macavity, Dilys, Мальтийский сокол (Япония), 38-ой калибр (Франция) и Гран-При французского детектива.