phrax
Фракс
Создатель - Мартин Скотт

Предстает перед нами в возрасте 43 лет, весьма потрепанный жизнью и выпивкой. "Я изрядно тучен, лишен честолюбия и склонен к продолжительным запоям". Обладатель густой и длинной шевелюры, в которую часто собирает в хвост и столь же внушительных усов, которые были незаслуженно "сбриты" художниками английских и русских обложек.
В свое время "работал в Имперском дворце старшим следователем Дворцовой стражи, но беспробудным пьянством, можно сказать, сам изгнал себя с этой службы".
В настоящее время снимает две комнаты над таверной именуемой "Секира мщения". Жилье довольно паршивое в одном из самых непрестижных районов города. Да и этому углу обязан своему другу варвару Гурду, с которым сражался плечом к плечу в последней Оркской войне. Среди друзей, кроме Гурда, девушка-гладиатор Макри, "странная помесь человека, эльфа и орка", а так же весьма могущественный маг Астрат, разжалованный за жульничество на бегах.
Магические способности самого Фракса находятся на самом примитивном уровне - он может удерживать в голове только одно, не слишком сложное (как правило, снотворное) заклинание. Несмотря на тучность Фракс прекрасный фехтовальщик, он может "выстоять против трех обычных жителей Турая, включая членов бандитского сообщества".
Герой считает, что "утратил всякую тягу к личной жизни после того, как супруга сбежала с учеником чародея в два раза моложе" него.
Среди привычек и увлечений - обильное и частое употребление пищи, пива и более крепкого напитка кли, курение легкого наркотика фазиса и игра на тотализаторе на скачках, с чем зачастую связано хроническое отсутствие денег.
Хоть Фракс и "самый дешевый частный волшебник-детектив во всем волшебном городе Турай", к нему за помощью обращаются и люди "королевской крови" с довольно деликатными поручениями, чему способствует его определенная репутация и умение хранить тайну.
Отношение с официальными органами правопорядка у Фракса весьма натянутые и он зачастую вступает с ними в противоборство. Хроническое отсутствие денег вынуждает его браться за множество дел одновременно, что не мешает ему их расследовать с успехом и весьма парадоксальными выводами.


Автор - MyShell