cinema

magic
      Гордон Рэндал Филип Дэвид Гаррет (полное имя писателя) родился в штате Миссури, учился в Канзасском техническом университете, участвовал во Второй мировой войне в звании капрала ВМС США. После окончания войны работал инженером-химиком.
      Начал публиковаться с 1944 года, и с 1955 стал зарабатывать преимущественно литературным трудом. С 1964 года в журнале "Аналог" началась публикация произведений из цикла о лорде Дарси, который по мнению западных критиков стал лучшим из всего написанного Гарретом.
      Цикл представляет собой сочетание альтернативно-исторической фантастики, магической фэнтези и классического детектива. Название, да и место действия единственного романа серии содержат в себе прямую аналогию с романами Р. Стаута "Слишком много ...". Исключением является то, что действие происходит в "нашем" мире, но в этом мире наряду с законами физики, открыты и действуют законы магии.
magic       Хотя сам сыщик магическими талантами не обладает, у него есть помощник, весьма квалифицированный маг. Чтобы понять мешает или помогает магия совершению или раскрытию преступления необходимо прочесть книгу. Книга несколько излишне изобилует описанием светских обычаев и сопутствующих им нарядов. Они как бы являются "не от мира сего", хотя и создают определенную атмосферу. Лорд Дарси аналог Шерлока Холмса в магическом мире.
      Среди публикаций на русском языке неоднократно издавался маленький шедевр - рассказ "Честность - лучшая политика", опубликованный под псевдонимом Дэвид Гордон. Рассказ не детективный, но заслуживает ознакомления с методами ведения допроса под пристальным вниманием "детектора лжи", вполне в духе перекрестных допросов адвоката П. Мэйсона.


Автор - MyShell