обложка
      Родилась в Уимблдоне, Лондон. Всю свою жизнь она всячески избегала публичности, никогда не давала интервью и лишь один раз откликнулась на письма поклонников. "Все, что вы хотите знать о моей жизни, вы найдете в моих книгах", - было ее излюбленным ответом.
      В 19 лет Джорджет написала роман "Черный мотылек" для своего брата Бориса. Отец Джорджет уговорил ее доработать роман, и в 1921 году он был опубликован в "Констебле". Роман 1926 года "Эти старые тени" был издан огромными для того времени тиражами и стал бестселлером.
      Вместе с мужем, который работал горным инженером, Хейер провела несколько лет в Танганьике и Македонии. В 1929 году они вернулись в Англию. После того, как фирма мужа разорилась, они переехали в Хорхэм, Сассекс.
      В 1932 году вышел первый детектив Хейер - "Следы в темноте". Этот и последующие романы были написаны в классическом стиле. В 1942 году Хейер вместе с семьей вернулась в Лондон. После выхода "Detection unlimited" в 1953 году писательница отошла от детективного жанра, обратившись к историческим мелодрамам. Серийными героями большинства ее детективов были суперинтендант Ханнасайд и сержант Хемингуэй.