cinema

Дэниел Худ
(Daniel Hood)
(род. в 1967 г.)

Библиография произведений Дэниела Худа

     Популярный американский писатель Дэниел Худ родился 3 ноября 1967 года в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк. Вырос в Пелхаме – маленьком городке к северу от Бронкса. Окончил среднюю школу, затем колледж в Вашингтоне, где изучал историю. Занятия продолжил в университет Джорджтауна, где получил степень бакалавра по истории. Сам Дэниэл комментирует свой интерес к истории таким образом: «Большая редкость среди нормальных людей, особенно тех, которые хотят иметь работу».
     Окончив в Вашингтоне колледж, Худ вернулся в Нью-Йорк и некоторое время не работал и не искал работу, «расслаблялся» – так он характеризует этот период своей жизни. Обнаружив, что денег для такого расслабления у него недостаточно, «со всей энергией ископаемого ленивца» бросился на поиски работы, но ничего подходящего не нашел. Работу для него нашла сестра. Официально Дэниела наняли для встречи посетителей в приемной, но он быстро научился верстать и подготавливать к печати документы и с тех пор работал в различных издательствах в самых разных городах и странах, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Гонконг, Абиджан, Бангкок и Брюссель, где прожил целых полтора года. Худ
     Всю жизнь Дэниел мечтал быть писателем – таким, как Стивен Кинг, поэтому в первое же «свободное» лето (сразу после окончания колледжа) он принялся сочинять свой первый роман. Как казалось начинающему автору, идея книги была классная, но издатели не спешили радовать ею читателей.
     Дэниел написал свой первый роман «Дракон Фануил» (Fanuilh) в жанре детективного фэнтези. Его главные герои – Лайам Ренфорд из вымышленного города Саузварк – ученый и путешественник, который успел побывать лекарем, капитаном и еще много кем, а теперь поневоле стал детективом по самым запутанным делам в некоем «волшебном мире», и его помощник – маленький дракончик Фануил, умеющий творить несложные магические вещи. Знания Фануила и умение Лайама использовать дедуктивный метод делают из них неплохую детективную команду.
     Дэниел решил, что создал книгу, которую вполне можно продать, и принялся ждать лавины деловых предложений от издателей. Но те не спешили рвать молодого автора на части. Кто-то из опытных друзей подсказал ему, что он никогда ничего не продаст, если не отправит рукопись издателю. Худ так и поступил. Через несколько месяцев роман был опубликован издательством «Беркли».
     Довольно быстро автор понял, что гонораров ему не хватит даже на то, чтобы не умереть с голоду, поэтому он продолжает вести двойную жизнь писателя и скромного труженика издательского фронта – журналиста, сотрудника "Daily News Express" в Нью-Йорке.
     Как считают критики, Дэниел Худ продолжает традиции Роберта Асприна (цикл "Миф" ) и Глена Кука (цикл романов о детективе Гарретте).
     Худ – член американской Ассоциации писателей научной фантастики (Science Fiction Writers of America).