Родился в Гамбурге, штат Нью-Йорк. Окончив университет Браун, работал журналистом и редактором “March of Time”, затем в журнале “Life”. Был военным корреспондентом. В 1943 году его призвали на службу в военно-воздушные силы. обложка
      В послевоенные годы Говард Хант находился на дипломатической службе. Работал в посольствах различных стран (Париж, Вена, Мехико, Монтевидео). Но вся его дипломатическая работа являлась, по сути, прикрытием его секретной разведывательной деятельности. Говард Хант был агентом ЦРУ.
      К литературе Хант обратился в конце 40-х годов. Он писал романы под собственным именем, а также пользовался псевдонимами: Гордон Дэвис, Роберт Дейтрич, Дэвид Ст. Джон, П.С. Донахью.
      В конце 60-х Хант работал в различных государственных учреждениях. Будучи помощником президента Никсона, Говард Хант был одним из главных организаторов проникновения в штаб-квартиру Демократической партии. Соответственно, Хант стал и одним из главных ответчиков по Уотергейтскому делу. Его приговорили к 8 годам тюремного заключения, но 23 февраля 1977 года освободили. Говард провел в тюрьме 32 месяца.
      Если Уотергейт означал для Ханта конец как для политика, то как для писателя он имел огромное рекламное значение. Многие его романы 50-х - 60-х были переизданы, и на некоторое время Говард Хант стал одним из самых знаменитых писателей в мире. В 1974 году Хант опубликовал свои мемуары – “Под прикрытием: Воспоминания американского секретного агента”.