айлс
      Грег Айлс родился в разгар холодной войны в Штуттгарте, Германия. Его отец заведовал медицинской клиникой посольства США в этой стране. Молодость Грег провел в Натчез, Миссисипи, где посещал епископальную школу, а затем в 1983 году здесь же окончил университет.
     
Грег основал группу «Frankly Scarlet» и несколько лет зарабатывал пением. Его жизнь состояла из постоянных поездок и переездов. Женившись, Грег понял, что кочевая жизнь не совместима с семейной. Он покинул группу и начал писать свой первый роман Spandau Phoenix о нацистском военном преступнике Рудольфе Гессе. В булыжной кладке берлинской тюрьмы Шпандау находят дневник Гессе, в котором не только раскрываются тайны самого преступника, но и содержатся угрозы повергнуть весь мир в хаос. Над созданием этой книги Айлс трудился по 18 часов в сутки. Spandau Phoenix был опубликован в 1993 году и сразу стал первым в рейтинге восьми лучших бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».
     
Второй роман Айлса – Black Cross – о новом тайном оружии нацистов, которое могло бы спасти гитлеровскую армию, также является историческим триллером. Он был опубликован в 1995 году и получил Премию автора детективных романов штата Миссисипи.
     
В 2002 году Айлс сделал сценарий фильма по своему роману 24 Hours, который затем переписал режиссер Дон Руз (Don Roos), дав ему новое название: Trapped. Хотя по просьбе продюсера и актеров Айлс ещё раз переделал сценарий, фильм был снят под вторым названием.
     
Вышедший в 2005 году роман Blood Memory также оказался в рейтинге восьми лучших бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».
     
В своих книгах Грег нарушает все правила и традиции коммерческих писателей и пробует себя в самых различных жанрах. Каждая из его книг находит свое место в списках бестселлеров. Романы Грега Айлса переведены на десятки языков и публикуются более чем в двадцати странах мира.
     
Айлс много свободного времени отдает музыке – он член группы The Rock Bottom Remainders, которая включает таких авторов, как Дейв Берри, Ридли Пирсон, Стивен Кинг, Скотт Туроу, Эмми Тен, Митч Элбом, Рой Блаунт Мл., Мэтт Гронинг), Кэти Кэмен Голдмарк и Джеймс Макбрайд.
     В настоящее время Грег с детьми и женой по-прежнему живет в Натчез, Миссисипи и работает над двумя романами, один из которых The Lost Century рассказывает о связях между Римской империей и даосским Китаем, и над другими проектами.