Уильям Лэндей
(?)

     Автор романа "Мишн-Флэтс", который завоевал признание читателей во многих странах мира, родился в Бостоне. В Бостоне, одном из старейших и славящихся своими культурными традициями городов США, Уильям Лэндей получил отличное юридическое образование, закончив в 1990 г. Бостонский юридический колледж, а затем Йельский университет. Полученные в престижных учебных заведениях знания Уильям Лэндей применил на практике, работая в течение шести лет в должности помощника окружного прокурора.
      Решение оставить службу далось Лэндею нелегко. Терзаемый сомнениями по поводу правильности выбранного пути, в 1996 г. он подал в отставку с должности прокурора графства Миддлсекс, чтобы полностью посвятить себя писательству. В течение двух лет молодой автор трудился над своим первым романом, который так и не увидел свет. Израсходовав деньги, полученные при увольнении из прокуратуры, в 1998 г. Лэндей вернулся на работу в офис окружного прокурора, однако через год снова ушел оттуда, чтобы приступить к написанию своего второго романа. После второго ухода из прокуратуры Лэндей пытался сотрудничать с несколькими изданиями в качестве независимого журналиста, им были опубликованы статьи по вопросам организации бизнеса и проблемам современных технологий. Пришлось ему также поработать и барменом. (Удивительно сухие и пресные статьи, понятно,почему барменом он зарабатывал больше. Странно, что он не взялся за криминальную хронику, но наверное бывшему прокурору было нельзя,). обложка
      2002 г. принес писателю удачу. В один и тот же день он узнал, что станет отцом и что его роман "Мишн-Флэтс" наконец-то принят издательством. Сильное, реалистичное произведение, написанию которого несомненно помог опыт работы автора, было признано одним из самых ярких дебютов 2003 г. Эта книга была переведена на 13 языков и до сих входит в списки бестселлеров. За свой третий по счету из написанных, но первый из опубликованных романов - "Мишн-Флэтс", Лэндей был в 2003 г. удостоен Англии престижной английской награды -"Мемориального кинжала Джона Кризи" ("The John Creasey Memorial Dagger").
      Уильям Лэндей отличается сдержанностью и скромностью - бывший прокурор привык ответственно относится к публичным выступлениям, поэтому он редко дает интервью, в которых не распространяется ни о своей личной жизни, ни о творческих планах.
      Он неоднократно подчеркивал, что герои "Мишн-Флэтс" вымышлены, хотя и признал, что по меньшей мере один второстепенный персонаж - калека-отшельник имеет реальный прототип, с которым автор столкнулся во время работы помощником окружного прокурора.
      В настоящий момент Уильм Лэндей живет с женой и двумя сыновьями в Бостоне, буквально в двух шагах от своей альма-матер - Бостонского Юридического колледжа. Писатель работает над вторым романом "Strangler" ("Душитель"), выход которого несколько раз откладывался и назначен сейчас на 2006 г. Хотя Уильям Лэндэй предпочитает не раскрывать преждевременно замысла своего будущего произведения, можно предположить, что сюжет книги будет связан с делом Бостонского Душителя, громкого дела, всколыхнувших общественность Соединенных Штатов в ХХ веке.


Автор - Соник