Стивен Лизер
(род. 1956г.)

      Решение взяться за перо у Стивена Лизера было спонтанным. Во время учебы на биохимическом факультете университета в Бате он подрабатывал барменом и однажды вечером разговорился с подвыпившим журналистом. Журналист настолько забавно описывал свою работу, что Стивен решил переменить профессию. Окончив университет Лизер поступает в учебный центр Daily Mirror, где он овладевает искусством сбора фактов и краткого их изложения. Здесь он научился писать и выработал привычку писать не менее 2000 слов за день. обложка
      Свой первый роман «Pay Off» он написал работая в газете и в 1987 году произведение было опубликовано Harper Collins. Свою следующую книгу Лизер пишет в Гонконге, где он работал в газете Morning Post. Написав в Гонконге еще один роман, Стивен вернулся в Англию и работал ночным редактором в Times. Четвертый роман Лизера "The Chinaman" становится международным бестселлером. После его публикации Лизер становится профессиональным писателем и возвращается в Гонконг, где пишет новый роман, после чего на 2 года переезжает в США, затем последовательно в Ирландию, Гонконг, Таиланд, Вьетнам продолжая работать над новыми книгами.
      После того как его роман «The Bombmaker» был экранизирован для телевидения компанией Sky One, он пишет для нее следующую книгу – «The Stretch».
      Большинство произведений Стивена Лизера написано в жанре триллера. Такова политика издательства «Hodder and Stoughton», с которым автор сотрудничает с 1992 года. Поэтому он выложил на их сайте для бесплатного скачивания свои неопубликованные произведения: «Once Bitten» (вампиры в Лос-Анджелесе); «The Basement» (роман о серийном убийце) и «Dreamer’s Cat» (убийство в виртуальной реальности). Долгие годы оставалась неопубликованной и любимая книга Лизера – «Private Dancer» - история любви молодого путешествующего писателя Пити, встретившего в Бангкоке свою любовь – танцовщицу из бара Джой.