Анжела Марсонс
(Angela Marsons)
(род. в 1968 г.)

   Анжела Марсонс родилась в Великобритании. Промышленный район к западу от Бирмингема, где Анжела появилась на свет, в Англии называют "Черная Земля" (Black Country).
     МарсонсЛюбовь к литературному творчеству девочка обнаружила в себе еще в средней школе. Первые пробы пера она прятала в ящик стола, подальше от чужих глаз. Учителя начальной школы пытались ограничивать ее бурную фантазию, но она их слушала мало. Уроки у нее всегда были на втором месте, школьное время она посвящала наблюдениям за другими людьми и придумыванию собственных историй о них. Табели с оценками пестрели записями вроде «Будет хорошо, если Анжела больше внимания уделит собственным знаниям, а не тому, что происходит в головах у других людей».
     Постепенно девочка стала записывать свои истории. Кто знал тогда, что она уже выбрала свой жизненный путь и что спустя десятки лет детские фантазии помогут ей создать мощнейший детективный сюжет?
     19 лет Марсонс проработала на одном месте – охранником торгового центра «Merry Hill» в Берри-Хилл в Уэст-Мидлендс. Не самая интересная работа для творческого человека. По вечерам и в выходные Анжела продолжала писать. Как правило, это были небольшие романы, в основе которых – перипетии человеческих взаимоотношений. Время от времени она предлагала написанное в издательства, но постоянно получала отказы: «Всё очень интересно, но…», «Желаем вам удачи в дальнейшем творчестве…» и так далее. И снова Анжела бралась за карандаш, так как не писать не могла. Позже, после долгих уговоров любимого человека, писательница начала участвовать в литературных конкурсах, выиграла несколько из них и тогда решила попробовать силы в любимом ею криминальном жанре. Так родился образ Ким Стоун – уверенной в себе женщины, обожающей мотоциклы, скорость и загадки – леди с железными нервами, мужским характером, крепкой хваткой и шокирующими секретами ее собственного прошлого, здравомыслящая и беспощадная в своем стремлении к справедливости – полицейский из Бирмингема, главная героиня детективного цикла, первый роман о которой «Немой крик» («Silent Scream») вышел в феврале 2015 года.
     Книгу Анжела написала за месяц. Ничего удивительного – сюжет давно сформировался в ее голове во время монотонной работы в торговом центре. Как вспоминает Анжела, карандаш просто не успевал за мыслями.
     Роман сразу получил самые высокие мировые рейтинги и быстро стал лидером продаж Amazon (миллион проданных копий). В США Марсонс вошла в ТОП-5 самых продаваемых авторов. Издательство Bookouture, опубликовавшее первый роман, поспешило заключить с ней договор на издание восьми триллеров. Затем контракты на издание книги были подписаны более чем в двадцати странах, от Германии до Литвы. В 2016 году по выбору читателей LiveLib роман «Silent Scream» получил премию «Прорыв года».
     Удивительное, достойное восхищения упорство Марсонс, ее вера в свой талант были высоко оценены читателями, критиками и издателями. Они сразу полюбили и автора, и ее героиню, потому что с какими бы ужасными преступниками не сталкивалась Ким Стоун, какие бы злоключения не выпадали на ее долю, у нее невозможно отнять живучесть, отчаянный оптимизм и волю к победе над злом.
     Анжела оставила работу в супермаркете и полностью погрузилась в любимое дело. Правда, следующие романы о приключениях Ким писались уже не так быстро. Работа над каждой новой книгой начиналась с небольшого ритуала: на рабочий стол выкладывалась пачка отточенных карандашей и новенькая хрустящая тетрадь формата А4. Текст Анжела пишет только на правой стороне тетради, оставляя левую под внезапно пришедшие в голову идеи и заметки. «На левой стороне тетради я оставляю себе сообщения вроде "переписать позже", "хорошее место – копни глубже" или вовсе "мусор – перепиши снова". Но я стараюсь не останавливаться и двигаться вперёд с карандашом, чтобы не потерять мысль», – рассказывает Марсонс.
     Анжела по-прежнему живет в Бирмингеме в маленьком собственном домике со своим другом, с золотым ретривером и попугаем, который любит ругаться. Анжела улыбчивый и оптимистичный человек, и это отражается в ее книгах. Что касается дальнейшей судьбы детектива Ким Стоун, писательница говорит, что она полна идей для следующих книг – и, конечно же, пока не собирается убивать свою героиню.
     Влюблённость в своё дело позволяет ей держать планку качества в каждом следующем романе. Они также возглавляли списки бестселлеров Amazon.
     Писательница любит получать отзывы на свои книги и приглашает читателей высылать свои рецензии, задавать вопросы через ее сайт или писать ей в социальных сетях. На все сообщения она отвечает лично.