detective


обложка
      Родился в Пергаме, Теннесси ( по другой версии - в Нешвилле). Семья Хораса была очень бедна, и уже в 12 лет он начал подрабатывать продавцом газет, а в 16 был вынужден бросить школу. Работал механиком и коммивояжером, таксистом и вышибалой в дансингах. Во время первой мировой войны служил в ВВС. Совершил много удачных боевых и разведывательных вылетов, был ранен и награжден Военным крестом.
      С 1919 по 1929 год Маккой работал репортером в “Dallas jornal”, публиковал детективные рассказы в периодических изданиях. Начиная с 1927 года его рассказы издаются знаменитым журналом “Black Mask” (“Черная Маска”).
      В годы Великой депрессии Хорас остался безработным, пытался стать актером в Голливуде. Воспоминания об этом времени стали основой сюжета его самого известного романа “Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?”, который в 1969 году роман был экранизирован режиссером Сидни Поллаком.
      С 1931 года Маккой работал сценаристом в Голливуде. Его немногочисленные детективные романы были написаны в “крутом” (“hard-boiled”) стиле.