Джон Рэмси Миллер
(John Ramsey Miller)
(род. 1949 г)
Библиография произведений Джона Рэмси Миллера
Миллер
      Родился 3 октября в Гринвиле, штат Миссисипи. Отец был священником – почетным пастором университетской методической церкви в Оксфорде, мать – профессором истории. Джон посещал среднюю школу в Вест-Пойнте, Старквиле и Кливленде штат Миссисипи и уже тогда начал писать статьи в школьные газеты. В 1968 году поступил в университет Delta State в Кливленде, где изучал искусство. В 1970-ом специализировался в фотографии в университете Южного Иллинойса в Карбондейле.
     
В 1972 году Джон работал рекламным фотографом и графическим дизайнером в филиале компании Эй-би-си в Миссисипи, где нечаянно оказался замешан в Уотергейтский скандал. Он был уволен с работы, так как пытался помочь своему другу защитить Марту Митчелл от прессы. Благодаря известному репортеру Хелен Томас Джон снял интервью с миссис Митчелл, которое было показано в телешоу Дика Каветта в августе 1973 года.
     
В 1975-ом переехал в Нешвилл, где занимался изготовлением фотопортретов кантри музыкантов для обложек их альбомов, рекламных материалов и для иллюстрации журнальных статей. Через год женился и в 1980 году уже вместе с семьей переехал в Новый Орлеан. Здесь, недалеко от Французского квартала, Джон открыл фотостудию. Он выполнял заказы рекламных агентств и одновременно делал собственную серию портретов. Эти портреты он выставлял в галереях и музеях и в 1981 году получил гранд на поддержку своих портретных работ. В этом же году в тюрьме для смертников «Ангола» (которую ещё называют «Южный Алькатрас» или «Ферма»), Джон открыл ещё одну студию и сделал серию парадных портретов заключенных этой тюрьмы.
     
В течение следующих четырёх лет он организовал передвижную студию, в которой делал парадные портреты и объединял их в «группы». Он фотографировал пожарных, полицейских, куклусклановцев в их балахонах, скинхедов и членов религиозных сект, а также их детей, врачей, юристов, наркоманов и политиков, проституток, людей искусства, эстрадных артистов, включая таких известных, как Селин Дион, Эрик Клэптон, Чет Аткинс и др. Его портреты демонстрировались в музеях и были напечатаны в нескольких книгах и журналах. Провокационная серия заключенных-смертников была опубликована в Oxford American, а портреты куклусклановцев – в журналах New Times и The Miami Herald's Sunday, TROPIC.
     
В 1984 году переехал в Майями, где стал свободным копирайтером, а кроме того писал статьи на различные темы, иллюстрировал их своими фотографиями и продавал журналу Miami Herald's Sunday magazine, TROPIC.
     
В 1992 -ом Джон написал пьесу Nothing Quite So Evil, которую продал киностудии, а в следующем году переехал в Северную Каролину в город Шарлотт и тогда же начал писать художественные произведения. Через два года вышел его первый роман-триллер «Последняя семья» (The Last Family), который был переведен на 12 языков, выбран компанией Hallmark для экранизации и занял 16-ое место в списке бестселлеров New York Times.
     
Между 1998 и 2008 годами Джон написал четыре романа с серийным героем – федеральным маршалом и отцом-одиночкой Винтером Мэсси: Inside Out, Upside Down, Side By Side и Smoke & Mirrors.
     Джон Ремси Миллер участвовал в создании 17-ти серийного детективного сериала "The Chopin Manuscript", который транслировался по Audible.com с 25 сентября по 13 ноября 2007 года.
     Сериал "The Chopin Manuscript" был задуман как первая в мире серийная аудиокнига и представляет собой уникальное сотрудничество 14 известных писателей триллеров, среди которых Джеффри Дивер, Ли Чайлд, Джозеф Файндер, Джеймс Грейди, Лайза Скоттолайн и другие, которые собрались вместе, чтобы создать аудиокнигу. Каждый из них написал главу в одной общей истории. В 2008 году "The Chopin Manuscript" получил премию года за лучшую аудиокнигу.
     В настоящее время Джон Ремси Миллер живет с семьей в Южной Каролине.