Норб Воннегут
(Norb Vonnegut)
(род. в 1958 г.)
Библиография произведений Норба Воннегута
Воннегут
     Американский писатель и финансовый консультант, автор «триллеров Уолл-стрита» Норберт Джеймс Воннегут родился 24 апреля 1958 года в маленьком городке Лейк-Чарльз, штат Луизиана, США, а вырос в Чарльстоне, Южная Каролина, где его отец служил пилотом в ВВС США.
     Норберт окончил академию Филлипс Эксетер в 1976 году, получил диплом бакалавра Гарвардского университета в 1980. Финансовую карьеру начал в Гарвардской школе бизнеса и в 1986-ом окончил ее, получив диплом магистра делового администрирования. Затем, с 1996 по 2009 годы, работал в крупных финансовых компаниях Нью-Йорка, в должностях исполнительного и управляющего директора. Сегодня является финансовым комментатором в своем блоге под названием «Acrimoney».


     Норб признался, что всегда хотел писать истории об Уолл-стрит и работа там была для него хорошей школой и движущей силой, чтобы заняться литературой.
     В 2009 году Воннегут опубликовал свой первый роман «Top Producer» («Хищники с Уолл-стрит»), который рассказывает историю о Гроуве О'Рурке, ведущем менеджере в инвестиционной фирме Sachs, Kidder и Carnegie, и о его лучшем друге Чарли Келемене, чье неожиданное и жуткое убийство становится завязкой романа. А еще о вдове Чарли, которая после смерти мужа приходит к Гроуву за помощью, но скрывает какую-то темную тайну. И о том, как деньги – огромные суммы денег – могут скрыть даже самые вопиющие проблемы в отношениях и обмануть всех. Ну, почти всех. Автор успешно переносит свои знания об инвестиционном мире на страницы книги. С легкостью человека, который жил в мире топ продюсеров (так на Уолл-стрит называют самых успешных финансовых консультантов), Воннегут сочинил острый триллер, который заставит вас хорошо подумать, а затем дважды проверить свои инвестиции (если они у вас есть). Но эта книга не об акциях и облигациях, она о людях, о грязных деньгах, жадности и дружбе.
     В одном из интервью автор признался: когда он начал писать роман, думал, что пишет фантазию, а когда наступил 2008 год, его фантазия оказалась реальностью.
     Права на публикацию романа были проданы восьми различным издателям на семи иностранных языках.
     Сейчас Воннегут с семьей живет в Бронксвилле, Нью-Йорк и Наррагансетте, Род-Айленд, и вся семья постоянно перемещается между этими двумя домами. Норб попечитель американского фонда слепых. А еще он энергичный велосипедист и очень любит слушать аудиокниги.